加入收藏 | 设为首页 | 咨询建议
专业领域
当前位置: 首页 > 专业领域
地质灾害评估

        城市地质研究所集科研与生产为一体,是我院(公司)承担科研和地质灾害危险性评估项目的主要部门,以承担地质类科学研究、水工环勘察和地质灾害危险性评估、水资源论证等项目为自身特色,广泛服务于规划、国土、城乡建设、环保、交通等多个部门。
        自成立以来,先后承担了中国地质调查局和天津市等30余项科研项目和地质勘查评价项目,其中完成的科学研究类项目主要包括:《天津城市固体废弃物填埋场选址的水环境评价指标体系研究》、《天津市工程地质结构调查专题研究》、《天津滨海新区中心商务商业区基坑降水及对环境影响的试验研究》、《滨海新区海积软土次固结特性及对工程建设影响研究》、《天津市经济技术开发区西区综合地质评价系统》《滨海新区地下空间规划地质环境影响因素分析和评价方法研究》、《区县规划中综合地质评价模式研究》、《天津市滨海新区矿产资源合理开发利用研究》等;完成的地质勘查项目主要包括《天津市滨海新区综合地质评价》、《天津市经济技术开发区及海河下游工业区水文地质、工程地质、环境地质综合勘查》、《天津市海河两岸综合地质评价》、《天津市塘沽区综合地质评价》、《天津市港口经济贸易区综合地质评价报告》、《海河中游综合地质评价》、《海海滨旅游区总体规划阶段工程地质勘察》、《津滨水厂综合地质评价》《天津市蓟县北部山区危岩体及泥石流调查及监测》等。
       城市地质研究所立足天津城市发展,广泛服务于天津市的工程建设,先后承担垃圾场近50余项自制灾害危险性评估项目及百余项勘察项目,完成的地质灾害评估项目包括蓟县盘山大道建设工程、蓟县宏泰化工有限公司导爆管、雷管生产线建设工程地质灾害危险性评估、蓟县米兰蓟州(东大屯)项目建设工程、天津市西翼公路建设工程、津南污水处理厂(纪庄子污水处理厂迁建工程)、静海县团泊新城体育大道西段建设工程地质灾害危险性评估等。完成的工程勘察项目主要包括汉沽垃圾卫生填埋场项目、大港垃圾卫生填埋场项目、河北省三河市垃圾卫生填埋场项目等。
        城市地质研究所秉承产学研结合的理念和方针,所承担的项目由于设计理念新颖、成果服务性强、工作手段丰富有效等先后获得国土资源部科学技术二等奖2项,海河杯一等奖2项,二等奖1项,天津市科学技术进步奖多项,天津地矿局科技一等奖2项,二等奖1项,三等奖多项,南开区科学进步奖多项。取得一批高水平标志性成果,先后发表各类论文50余篇。
 

天津城市地质调查项目:天津市工程地质结构调查专题研究

天津市滨海新区综合地质评价项目

天津市塘沽城区综合地质评价项目

海滨旅游区总体规划阶段工程地质勘察项目



天津滨海新区中心商务商业区基坑降水及对环境影响的试验研究


天津市滨海新区晚更新世以来地层划分研究

天津市蓟县至道庄园建设工程地质灾害危险性评估

蓟县西翼公路五期建设工程地质灾害危险性评估报告

 

 

天津市经济技术开发区及海河下游工业区水文地质、工程地质、环境地质综合勘查


滨海新区海积软土次固结特性及对工程建设影响研究

 

参加编写了天津市地方标准《天津市地基土层序划分技术规程》(DB/T29-191-2009



版权所有: © 天津市地质工程勘察院    津ICP备11001611号
地址:天津市南开区红旗南路261号    电话:(022)23688434     传真:(022)23688434
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器